Ecco una ricetta facile, saporita e gustosa, richiede pochi ingredienti, che generalmente sono in casa, e si presenta anche molto bene!

 

Ingredienti

  • 4 grandi Seppie
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 2 Aglio a spicchi
  • 20 g Prezzemolo
  • q.b. Pepe

Pulire le seppie, eliminare gli occhi, l’osso e le interiora con la vescichetta dell’inchiostro; privarle della pelle e lavarle sotto l’acqua corrente: tritare una metà dei tentacoli

Amalgamare a metà del trito 2 cucchiai di pangrattato, una presa di pepe e i tentacoli tritati, quindi riempire con questo composto le seppie e chiudere l’apertura con uno stecchino.

Versare in un tegame da forno un bicchiere d’acqua salata, disporvi  i tentacoli rimasti; porvi le seppie, cospargere con il pangrattato rimasto, con l’altra metà del trito di aromi e versarvi sopra l’olio.

Infornare a 180 °C per circa 40 minuti, quindi servire la preparazione ben calda.