Ricetta leggera è molto gustosa!!
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
- 1 spigola fresca
- 6 pomodori maturi
- 5 cucchiai olio d’oliva extravergine
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 peperoncini rossi piccanti
- Prezzemolo qb
- Sale qb
- Pepe qb
Lavate il pesce sotto acqua fredda. Asciugate la cavità con carta assorbente e salate. Mettete il pesce in una casseruola e unite il tutto con olio, vino bianco, aglio mondato, i pomodori tagliati a metà, il prezzemolo tritato, i peperoncini piccanti, la cipolla tritata ed il sale quanto basta. Coprite a metà con acqua. Una volta portato ad ebollizione, fate cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti (in base alla grandezza del pesce) coprendo con un coperchio. Terminata la cottura, levate il pesce, ma lasciate restringere per bene il sughetto.
Da ricordare.: il pesce non va cotto a fiamma troppo vivace, per evitare che la pelle si rompa durante la cottura.