E’ una ricetta semplice e veloce e il risultato è una torta soffice, deliziosa e profumata che di sicuro delizierà i palati di piccini e grandi.
Ingredienti
- 125 Grammi burro a temperatura ambiente
- 185 Grammi zucchero semolato
- 3 uova
- 1 fiale aroma limone
- 200 Grammi farina
- 50 Grammi frumina
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 Grammi mandorle spellate macinate
- 250 Grammi carote grattugiate
- sale
- zucchero a velo
Preparazione:
Pulite le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele finemente.
Macinate le mandorle.Lavorate il burro a crema.Aggiungete zucchero, uova, aroma e un pizzico di sale.Impastate a cucchiaiate la farina e la frumina.Unite le mandorle e le carote e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.A questo punto aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene.Prendete uno stampo, imburratelo e infarinatelo.Versate l’impasto nello stampo e cuocete la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, se lo stuzzicadenti risulta asciutto allora la torta è cotta, altrimenti continuate la cottura.
Quando la torta di carote e mandorle si è raffreddata guarnirla con zucchero al velo.