La trippa con patate classica è un piatto molto sostanzioso e nutriente.da gustare nelle freddi giornate invernali.
Ingredienti:
- 500 g di trippa
- 4/5 patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 1 dado
- acqua
- un barattolo di pomodori a pezzetti
- prezzemolo
Fare un soffritto con carota, cipolla e sedano tritati.
Far rosolare nella pentola il soffritto e uno spicchio di aglio.
Unire la trippa e farla rosolare per 5 minuti.
Unire un bicchiere e mezzo d’acqua, un dado, i pomodori e prezzemolo.
Chiudere il coperchio e cuocere per 20 minuti.Aprire la pentola e aggiungere le patate tagliate a cubetti e eventualmente dell’altra acqua se la trippa non ne ha rilasciata abbastanza.
Cuocere per altri 20-30 minuti e controllare a fine cottura se le patate sono morbide a sufficienza.