Le zucchine impanate e fritte sono un ottimo contorno da gustare insieme ad altri ortaggi, ovviamente fritti anche loro,e ovviamente si sposano bene con la carne bianca.

Collage3

 

INGREDIENTI:

2 zucchine grandi,
pangrattato,
1 cucchiaio di pecorino grattugiato,
1 albume,
sale, pepe,
2 cucchiai di olio

PREPARAZIONE:

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse circa 1/2 centimetro, mettetele in una ciotola e aggiungete l’olio, mescolate bene in modo che l’olio si distribuisca uniformemente.

In un piatto mettete la farina, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe mescolate bene, in un altro piatto mettete l’albume e sbattetelo bene con la forchetta, passate le zucchine prima nell’albume e poi nella farina.

Mettete le rondelline in un padella per friggere e fate cuocere per circa 20 minuti