Questa gustosa e cremosa zuppa piacerà tantissimo anche ai vostri bambini
Ingredienti
- 10 fette di pancetta non sottili
- 600 gr di patate
- 2 cipolle
- 400 gr di carote
- 1,5 litri di brodo
- 2 foglie di alloro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata in polvere q.b.
- 30 gr di burro
- 2 cucchiaini di prezzemolo
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; tagliate sottilmente le cipolle, pelate e tagliate a dadini le carote e la pancetta. Mettete il burro in una pentola e scioglietelo a fuoco medio; poi soffriggete le cipolle fino a farla imbiondire, aggiungete la pancetta e cuocetela velocemente.Unite le carote e cuocetele fino a farla appassire, aggiungete le patate e rosolatele appena; quindi aggiungete il brodo e l’alloro. Quando la zuppa inizierà a bollire coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Aggiustate di sale, pepe e spolverizzate con la noce moscata; infine disponete in un piatto la zuppa, guarnitela con il prezzemolo e gustatela.