La mattina alzarsi così non è il massimo,in queste giornate cosi uggiose e piovose d’ invernoE così ho pensato che era il momento di postare questo dolcetto per consolarci e coccolarci un po’.

10702180_654439004677630_3182610196997004605_n

Ingredienti ( per una pagnottella 9 x 5 )

1 ½ tazze di farina ( si può anche utilizzare  grano intero ½ tazza )
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino. sale marino
2 grandi, banane mature ( ~ 1 tazza di purè )
¼ di tazza di yogurt greco
¼ di tazza di sciroppo d’acero
2 uova, leggermente sbattute
Optional componenti aggiuntivi: ½ tazza di cioccolato in gocce / uvetta / noci / etc.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 250 gradi, e ungere leggermente  una teglia per  pane 9 x 5.
In una grande ciotola, unire la farina, il lievito e il sale. Mescolare fino a quando saranno ben amalgamati,mettere da parte.
In una ciotola di medie dimensioni, unire il purè di banane, yogurt greco, sciroppo d’acero, e uova. Mescolare bene.
Aggiungere gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolate delicatamente.
Versare l’impasto nella teglia, stendendolo in modo uniforme, e cuocere per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciate raffreddare per circa 10 minuti