Un piatto ricco ma con poche calorie e molto molto gustoso!!!

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INGREDIENTI X 4 PERSONE

12 foglie di verza –
per il ripieno : 450 gr di macinato misto – 1 uovo – 2 cucchiai di pan grattato – 2 cucchiai di formaggio grattugiato – 1 pizzico di sale e pepe –
per cuocere : 250 gr di salsa di pomodoro – 1 spicchio d’aglio


PREPARAZIONE

Pulite la verza staccando le foglie cercando di mantenerle intere. Lavatele singolarmente e sbollentate le foglie una alla volta in acqua bollente e salata. Fate attenzione, durante la cottura (circa 5 minuti) le foglie non dovranno rompersi. Trascorso il tempo di cottura scolate la verza ponendo le foglie ben aperte su della carta assorbente. Fatele raffreddate.

Impastiamo il ripieno: mischiate il macinato, con l’uovo, il pan grattato e il formaggio grattugiato, unendo un pizzico di sale e una macinata e di pepe, impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Formate dei mini polpettoni che adagerete su una foglia di verza, arrotolate e chiudete le verze con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Procedete fino a terminare la farcitura delle verze.
In una teglia ampia, ponete dell’olio (circa 2 cucchiai di olio) e uno spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire per pochi minuti. Aggiungete la salsa e portate a cottura, salando e pepando, per circa 10 minuti.
Aggiungete gli involtini di verza e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.