Un piatto Partenopeoo per eccellenza,dal sapore deciso ma estremamente gustoso!!!

 

Ingredienti

Per 6 persone:

Cipolle (preferibilmente gialle): 1 Kg
Carne spezzatino (possibilmente vitellone): 800 gr.
Carota: 1
Sedano: una costa
Pomodorini Pachino: 3-4
Olio: circa 1 dl (ma regolatevi voi deve essere abbondante)
Burro: una noce
Sale: un pizzico
Dado vegetale: 2
Penne rigate:500 gr.
Parmigiano grattugiato: 200 gr.

Procedimento

Tagliare le cipolle, la carota, il sedano, i pomodorini, la carne e mettere il tutto in una pentola alta con l’olio, i due dadi e la noce di burro. Coprire con un coperchio e fare appassire le cipolle a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto. In un altra pentola portare ad ebollizione dell’acqua. Aggiungere l’acqua calda fino a ricoprire le cipolle. Fare cuocere per circa 2 – 3 ore, fino a quando l’acqua non si sarà asciugata tutta. Il condimento sarà pronto solo quando il composto sarà divenuto una crema densa e abbastanza scura.

Fate cuocere le penne rigate e portate a cottura (mi raccomando non fatela scuocere). Scolatela e versatela nella pentola aggiungendovi la crema di cipolle preparata. Aggiungete un pò di parmigiano e servite.
Buon appetito.

PS. E’ una ricetta un pò lunga da preparare ma non ve ne pentirete… 
Un consiglio aggiuntivo: durante la cottura spalancate tutte le finestre della vostra cucina…