Torta di Compleanno, un dolce fresco grazie alla bagna,alla crema e alla mouse di cioccolato.Un momento di piacere che non mancherà di allietare i vostri golosi ospiti

 

10649611_10204295845184501_6858444687260557113_n---------

 


ingredientinew

Per il Pan di Spagna :

Per la Crema Pasticcera:

  • 6 tuorli
  • 5 cucchiai abbondanti di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 l di latte
  • 2 bustina di vanillina
  • 2 buccie di limone bio
  • 2 fialette di vaniglia
  • 30 fragole (farcitura interna)
Per la Bagna:
  • 200 ml. di acqua
  • 20 g di zucchero
  • 30 ml. di limoncello
Per la decorazione:
  • 750 ml. di panna montata
  • Roselline di zucchero
  • Mouse di cioccolata nestle
  • Penne gel alimentare di diversi colori.

11081490_10204297159417356_1771271614042907884_n......

 


preparazionenew

 

La prima cosa da preparare è il Pan di SpagnaPreparate la crema pasticcera: montate con lo sbattitore il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la farina con la vanillina e sciogliete bene. Aggiungete quindi il latte man mano e continuate a sbattere. Filtrate in pentola per trattenere eventuali grumi, aggiungete la buccia di limone, le fialette di vaniglia e mettete sul fuoco girando continuamente fin quando non prende bollore e si addensa.Togliete dal fuoco, rimuovete le bucce di limone e continuate a girare. Caso mai dovesse risultare troppo densa potete aggiungere altro latte. Coprite e conservate in frigo una volta raffreddata.Montate la Mousse con il latte e conservatela in frigorifero per farla addensare.Fate la bagna facendo sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell’acqua e nel limoncello. Sistemate il pan di spagna su un’alzatina e privatelo della crosticina umida che si forma sopra e di lato di modo che nello stendere la crema e la panna non si stacchi.Dividete il Pan di Spagna in 3 strati aiutandovi con un coltello a serra.Lasciate sull’alzatina solo la base e riponete da parte gli altri due strati. Con 1/3 della bagna di limoncello ammorbidite il pan di spagna, stendete sopra la crema pasticcera Adagiate sopra uno strato di pan di spagna e fate la stessa operazione con la mouse al cioccolato. Sulla superfucie della torta fate la bagna, stendete sopra uno strato leggero di crema, uno più spesso di panna e livellate bene.Decorate a piacere, con l’aiuto di una siringa per dolci abbiamo fatto delle decorazioni, abbiamo adagiato delle roselline di zucchero scrivendo BUON COMPLEANNO con l’apposita gelatina alimentare . Di lato ci siamo aiutati con la siringa per decorare con la panna e la mousse di cioccolato.


21982_10204295843064448_4371843980613805499_n.................