E’ un piatto leggero, semplice da preparare e ricco anche dal punto di vista nutrizionale: la sua carne è infatti ricca di proteine ed i pochi grassi che contiene appartengono prevalentemente alla famiglia dei polinsaturi. Il pesce spada rappresenta anche un’ottima fonte di vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio,

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Ingredienti per 4 persone

6 tranci di pesce spada,
2 spicchi d’aglio,
un ciuffo di prezzemolo,
una manciata di capperi,
un pizzico di origano,
1 bicchiere di vino bianco secco,
2 cucchiai di olio extra vergine,
sale e pepe quanto basta.


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Tritate gli spicchi d’aglio e il prezzemolo aggiungendo un pizzico d’origano; togliete la pelle ai tranci di pesce e quindi salateli, pepateli e passateli nel battuto aromatico. Cospargete un tegame di olio e mettetevi il pesce spada, ricoprite con il trito rimasto, bagnate con un bicchiere di vino bianco secco e cospargete di capperi. Mettete in forno per circa 30-40 minuti. Per renderlo più digeribile, prima di prepararlo, bollitelo 5 minuti in acqua e riducete la cottura in forno.


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