peperoni ripieni sono una delle ricette partenopee più Sfiziose. Colorate e Saporite.

Ingredienti

3 peperoni grandi,
200 g di carne di manzo macinata,
100 g di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
150 g di mortadella,
50 g di prosciutto cotto,
2 fette di pane raffermo,
latte,
olio extravergine d’olivasale


PREPARAZIONE “PEPERONI RIPIENI”

Lavate i peperoni quindi sbollentateli per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata, giusto il tempo per ammorbidirli leggermente.Una volta scottati, prelevate i peperoni dall’acqua, rimuovete il picciolo, tagliateli a metà e rimuovete i semi ed i filamenti bianchi.

Preparate il ripieno: riunite in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la mortadella macinata o tritata finemente, il prosciutto anch’esso tritato finemente, il pane ammollato nel latte, il sale ed il pepe Impastate bene a mano la farcia fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcite con questo composto i peperoni.

Adagiate i peperoni su di una teglia da forno rivestendone l’esterno con un foglio di alluminio.

Cospargete i peperoni con altro parmigiano grattugiato e irrorateli con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Infornate i peperoni a 180°C per circa 30 minuti verificando la cottura sia dei peperoni che della farcia.

Servite i peperoni sia caldi che tiepidi.