E’ un secondo piatto molto gustoso ed è molto amato dai bambini. Solitamente viene venduto come cibo preconfezionato o surgelato, ma prepararlo da soli è molto semplice e ne vale davvero la pena: il gusto è completamente diverso e avrete la garanzia della qualità degli ingredienti.


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Assicurati di avere a portata di mano:

4 fette di pollo da 120 grammi l’una
4 fette di prosciutto crudo da 25 grammi l’una
80 grammi formaggio a fette
2 uova
pangrattato q.b.
olio, sale, pepe q.b.


Cominciamo a preparare il pollo. L’ideale è comprare un petto di pollo intero che divideremo poi a in quattro parti uguali. Prendiamo ognuna delle due parti e incidiamole formando una tasca, lasciando uniti gli altri tre lati del petto di pollo (nel caso non dovessimo riuscirsi, assicuriamoci che almeno il lato lungo opposto al taglio rimanga unito).Mettiamo all’interno della tasca una fetta di prosciutto crudo da circa 25 grammi e una fetta di formaggio a scelta: possiamo utilizzare della scamorza, emmental o sottilette, l’importante è che sia un formaggio che si sciolga per bene senza risultare acquoso come ad esempio la mozzarella. Chiudiamo ora la tasca e procediamo allo stesso modo con le altre fette di pollo. (Nel caso avessimo a disposizione un petto di pollo già tagliato anziché intero, possiamo procedere sovrapponendo una fetta di pollo, una di prosciutto, una di formaggio e poi ancora una di pollo.Prepariamo ora due ciotole: in una mettiamo il pane grattugiato mentre nell’altra le uova sbattute a cui avremo aggiunto un pizzico di sale e pepe. Prendiamo una delle fette ripiene e passiamone entrambi i lati prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, assicurandoci che aderisca per bene ad entrambi i lati in maniera omogenea.. Nel caso i due lembi della tasca non siano perfettamente aderenti, possiamo tenerli chiusi aiutandoci con degli stuzzicadenti. Ciò impedirà al ripieno di fuoriuscire durante la cottura.Procediamo ora alla cottura: a seconda dei nostri gusti (e anche della nostra dieta) possiamo procedere alla cottura in padella o al forno. Se decidiamo di friggerli in padella, scaldiamo dell’olio in una pentola antiaderente e cuociamo i cordonbleu. Se invece preferiamo una cottura light, scaldiamo il forno a 200° e inforniamo i cordonbleu per circa dieci minuti. In entrambi i casi, prima di servire, assicuriamoci che il ripieno sia ben cotto e che l’esterno sia dorato e croccante.