Del buon pesce che fa sempre bene ingolosito da una bella crosticina croccante.


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Ingredienti per 4 persone

sogliole 4
farina di tipo 00 150g
2 uova intere
olio di oliva 1 litro
sale qb


Procedimento

1. Squamate delicatamente le sogliole, sventratele, lavatele e asciugatele.

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2. Sistemate la farina in un vassoio e infarinate bene le sogliole. e poi passatele nell’uovo sbattuto.

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3. Versate l’olio in una padella a bordi alti e mettetelo sul fuoco. Quando sarà ben caldo sistematevi le sogliole e fatele cuocere per circa 6 minuti per lato.

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4. Scolate il pesce con una schiumarola, sistematelo su un foglio di carta assorbente, salatelo leggermente e servitelo caldissimo.

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Vino da abbinare
Pinot bianco

Note / consigli

La sogliola è stata per molti di noi il primo contatto con il pesce: la sua carne magra e ricca di proteine è infatti particolarmente indicata per i bambini. È un pesce che vive nei fondali profondi, con gli occhi sul lato in cui la pelle è di colore bruno-verdastro. La parte bianca invece è quella che normalmente poggia sul fondale.
Caratteristiche

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Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce ;
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere