Sembravano appena usciti da una pasticceria anzichè dal forno di casa…Il risultato è sorprendente, e piacciono da impazzire questi biscottini perfetti e tondeggianti,
INGREDIENTI:
180g di burro morbido
100g di zucchero
1 uovo
300g di farina
la buccia grattugiata di 1 limone (io non l’ho messa però, non l’avevo)
1/2 cucchiaino di lievito (aggiunta mia)
DECORAZIONI:
codette,scaglie di cioccolato.ciliege candite, cioccolato fondente sciolto.
PREPARAZIONE:
Tagliare il burro a pezzetti e farlo ammorbidire, io l’ho messo nel microonde x 50 secondi a 160W. Metterlo in una ciotola dai bordi alti e montarlo con le fruste finchè sarà bello cremoso. Aggiungere lo zucchero e montare ancora un minuto, finchè sarà ben amalgamato. Unire l’uovo, la buccia di limone e infine la farina setacciata con il lievito, mescolare bene, si otterrà un impasto simile alla frolla (la consistenza mi ricordava un pongo morbido).
A questo punto con un cucchiaio mettere il composto nella sparabiscotti, scegliere la formina preferita (o provarle tutte!) e iniziare a sparare direttamente sulla teglia, che NON dovrà assolutamente essere imburrata e nemmeno ricoperta di cartaforno, altrimenti sarà impossibile staccare l’impasto dall’attrezzo. Per sparare i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della pistola direttamente sulla teglia, sparare e sollevare: ecco il biscotto perfettamente formato! Infornare a 180° per circa 10 minuti, non devono scurirsi.
Ora non rimane altro che decorare come più ci aggrada.. Io su alcuni ho messo una goccia di marmellata prima di infornarli, i cuoricini li ho immersi per metà nel cioccolato fondente fuso, e quello che mi avanzava l’ho colato a filo su altri biscotti, appoggiati su carta forno.. ovviamente le decorazioni col cioccolato le ho fatte sui biscotti già cotti!!
Non sono bellissimi?? Sono anche buoni buoni.. provare per credere!!