Una golosità da leccarsi i baffi,fatti al forno restano molto più leggeri e digeribili… ottimi in qualsiasi momento della giornata.

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Ingredienti per 10 Krapfen al forno

170 gr di farina 00
170 gr di farina manitoba
25 gr di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo
50 gr di burro
150 ml di latte
50 gr di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
1 pizzico di sale
100 gr di Nutella
zucchero a velo qb


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Procedimento

Preparare il lievitino con un po’ di latte tiepido, il lievito, qualche cucchiaiata di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Dopo circa 30 minuti, il lievitino sarà raddoppiato e aggiungere gli altri ingredienti (se necessario aggiungere altra farina). Rimettere a lievitare per circa 1 ora.

Versare la pasta sulla spianatoia infarinata e stenderla con un mattarello all’altezza di 1,5 cm o formare le palline e posizionarle su una teglia coperta da carta forno.

Coprire i Krapfen e lasciare lievitare nuovamente per un paio di ore.

Accendere il forno a 160° e cuocere i Krapfen al forno per 15 minuti. Lasciarli raffreddare e con l’ausilio di una sacca a poche farcire con nutella, marmellata o crema.

Cospargere i vostri Krapfen al forno di zucchero a velo e servire.