Un dolce al cucchiaio leggero e originale, una vera delizia per il palato ! la Cheesecake alla banana è un dessert profumato, goloso e estremamente cremoso.
Ingredienti
- Per la base:
- 150g di biscotti digestive
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 g di burro fuso
- Per la crema:
- 2 banane mature
- 3 tuorli d’uovo
- 120g di zucchero a velo
- 45g di farina
- 50 cl di latte intero
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 400g mascarpone o Philiadelphia
- Per la panna montata:
- 40 cl di panna da montare
- 100g di zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C. Fate sciogliere il burro. S
chiacciare i biscotti fino ad ottenere delle briciole. Mescolare le briciole con il burro fuso e lo zucchero. Creare una base di biscotto in uno stampo di 20/22 cm di diametro foderato di carta da forno. Cuocere per circa 8 minuti. Sorvegliare la cottura e se necessario prolungarla, la base deve essere leggermente dorata.
Sbattere i tuorli d’uovo. Aggiungere le banane e mettere da parte.
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere delicatamente il latte sempre mescolando.
Versare il composto in una casseruola e cuocere a fuoco basso fino a quando non si sarà addensato. Girare continuamente per evitare i grumi
Quando il composto si sarà addensato, versarne un po’ sul composto di uova e banane.
Mescolare, quando tuttosarà ben amalgamato, rimettere sul fuoco fino ad ebollizione.
Abbassare la fiamma e far cuocere mescolando per 3- 5 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’estratto di vaniglia. Lasciare raffreddare leggermente.
Lavorare il mascarpone o il Philadelphia o per ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungerlo alla crema alla banana. Versarla nello stampo poi mettere in frigorifero per almeno una notte.