Adoro sentire sgranocchiare sotto i denti la frutta secca dal sapore forte del cioccolato .Eh già perché il connubio ciocco bianco e pistacchi è un classico però ho voluto dare un tocco diverso utilizzando i pistacchi .

Ciocolata_alba_cu_fistic_si_fructe_uscate_749195..

 


3 tazze di scaglie di cioccolato bianco
1 tazza di panna
3 tazze di zucchero
Di burro 3/4 di tazza
1/2 tazza di frutta secca
1/2 tazza di pistacchi
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
pizzico di sale


Mettere scaglie di cioccolato in una ciotola mixer.
In un grande calore pentola a bollire lo zucchero, il burro, panna e un pizzico di sale, mescolando ogni tanto. Lasciare il burro fino a quando si scioglie e composto inizia a bollire. Far bollire 4 minuti mescolando continuamente.
Versare il composto caldo zucchero ciotola mixer over gocce di cioccolato e mescolare a velocità media per circa 2 minuti, fino a che il cioccolato è sciolto. Aggiungere la frutta secca e pistacchi e mescolare.
Versare il composto in una teglia ricoperta di carta da forno, lasciate raffreddare e poi mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Lasciar raffreddare, togliete dal tegame e slice.