Il Tiramisù al cocco e Nutella è un dolce semplicissimo da preparare e a cui nessuno – ma proprio nessuno – potrà resistere!!! 


10685512_10203986244924688_549660656070071917_n................................


INGREDIENTI

Panna da montare: 500 ml
Mascarpone: 500 gr
Zucchero: 3 cucchiai
Cocco grattugiato: 200 gr
Latte: 250 ml
Savoiardi: 250 gr
Nutella (o altra crema alle nocciole spalmabile): 300 gr
Granella di nocciole


10968504_10203986243524653_5864255679570692924_n................


PREPARAZIONE

Per preparare il Tiramisù al cocco e Nutella versare i latte in un pentolino e scaldarlo con due cucchiai di cocco grattugiato ed un cucchiaio di zucchero. Poi, ammorbidire anche la Nutella a bagnomaria e, nel frattempo, in una terrina montare benissimo la panna con 2 cucchiai di zucchero. Mettere il mascarpone in una ciotola capiente ed ammorbidirlo lavorandolo con una forchetta; unire quindi la panna, a cucchiaiate, amalgamando con una spatola man mano che si aggiunge, poi unire anche 180 gr di farina di cocco (quest’operazione va fatta delicatamente, per non farla smontare). Versare il latte al cocco in una scodellina. Ora possiamo assemblare il Tiramisù al cocco e Nutella: prendere una pirofila e spalmarvi dentro un po’ di crema panna e mascarpone; bagnare velocemente i savoiardi nel latte e disporli nella pirofila affiancati, formando uno strato. Spalmare sui savoiardi una bella dose di mascarpone e panna, quindi versarvi sopra due cucchiai di Nutella fusa, formare un nuovo strato di savoiardi inzuppati sempre velocemente nel latte e continuare con uno strato di panna e mascarpone e uno di Nutella. Continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti, ma gli ultimi strati dovranno comunque essere di panna e mascarpone e Nutella. Spolverizzare il Tiramisù al cOCCO e Nutella con del cacao e della granella di mandorle. Mettere il Tiramisù al cocco e Nutella in frigo e lasciarlo riposare per almeno 2 ore prima di servirlo. Il vostro Tiramisù al cocco e Nutella è pronto!

10393972_10203981420044069_1554975084201090544_n................