Io le adoro alla follia! Quelle che vi presento oggi sono le zeppole al forno ripiene di crema di  mascarpone alla nutella.

Un disco di pasta choux o se preferite chiamateli  bignè farciti con una deliziosa crema,un turbinio di sapori e profumi capaci di mandare in estasi in un attimo.

Tradizionalmente le zeppole si preparano in occasione di San Giuseppe, per la festa del papà ma come ho detto prima per me  è sempre una gradita occasione gustarle in qualsiasi periodo dell’anno specie in questa variante.Provare per credere e se vi va, fatemi sapere del risultato!!

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Ingredienti per la crema

  • 500 gr di mascarpone
  • 300 gr di nutella
  • 75 gr di zucchero
  • 2 uova

Per le Zeppole 

  • Pasta Choux Clicca qui per la ricetta base

Preparazione della crema

Versare le uova in una ciotola. Unire lo zucchero e mescolare bene con le fruste elettriche fino a quando si otterrà un composto gonfio e spumoso. Unire quindi il mascarpone e montare ancora fino a quando sarà stato tutto incorporato. Unire per ultima, poco alla volta, la nutella. A seconda della densità ottenuta aggiungere del latte. La crema è pronta per essere utilizzata o conservata in frigo fino al momento dell’utilizzo.

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Per Guarnire

  • scaglie di cioccolato
  • zucchero a velo

Inserite all’interno delle zeppole  me,aiutandovi con una siringa da pasticcera con foro largo riempite l’interno delle zeppole con la crema.Con la  siringa con beccuccio a taglio forate le zeppole e riempitele  di crema fin quando le sentirete abbastanza piene.Terminato di riempirle,cambiate beccuccio con uno liscio o a stella e coprite la superficie di crema.Cospargete di zucchero a velo, completate la decorazione con delle scagliette di cioccolato e una spruzzata di zucchero a velo