Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per fare la torta di cocco e lamponi, è una buona ricetta anche da usare per i compleanni e potete sostituire i lamponi anche con altra frutta a vostra scelta come le fragole, i mirtilli, i frutti di bosco 

 

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Porzioni : 8-10
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 65 minuti
Questa semplice torta è ottimo per la colazione, il brunch, o dessert

Ingredienti:

Per la torta:

1 1/2 tazze di farina
1 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
6 cucchiai di burro a temperatura ambiente
1 tazza di zucchero semolato
1 uovo grande
1/2 tazza di latte
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di estratto di noce di cocco
3/4 tazza di fiocchi di cocco zuccherato
1 tazza di lamponi, freschi o congelati

Per la granella di cocco:

1/4 di tazza di farina
1/3 tazza di zucchero di canna
1/3 di tazza di fiocchi di cocco zuccherato
4 cucchiai di burro freddo, tagliato a pezzi

 

Preriscaldare il forno a 250 gradi . burrare  uno stampo a cerniera da 26 cm.Frullare insieme la farina, il lievito e il sale in una ciotola media. Mettere da parte.Nella ciotola di un mixer sbatti il burro e lo zucchero fino a che diventa  chiaro e spumoso, circa 3 minuti. Aggiungi le uova uovo, il latte di cocco, vaniglia, ed estratto di noce di cocco. Mescolare fino a quando non si incorporano tutti gli ingredienti.A poco a poco mescolare gli ingredienti secchi. Incorporate la noce di cocco. Trasferite la  pastella preparata nello stampo precedentemente imburrato. Disporre i lamponi sulla cima dell’impasto e premerli un pò verso il basso.Per guarnire con il  cocco, in una piccola ciotola unire la farina, lo zucchero di canna e noce di cocco. Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare con le dita fino a quando friabile. La torta deve cuocere per 45-50 minuti o fino a quando non è dorata e soda al tatto. Lasciate raffreddare nella teglia per 15 minuti. Togliere dal tegame e lasciare raffreddare completamente su una griglia di raffreddamento del filo. Tagliare a fette e servire.