I cupcakes sono indubbiamente i dolci più golosi del momento, colorati e molto di moda.
Questi dolcetti americani sofficissimi, simili ad un muffin, si possono arricchire con diversi ingredienti e si prestano benissimo ad essere decorati con confettini colorati, con la pasta di zucchero o con una semplice glassa bianca. 

Questi sono stati decorati da mia figlia e devo dire si è molto divertita!!!

 

Ingredienti:

120 gr burro a temperatura ambiente; ù

120 gr farina;

3 gr lievito chimico in polvere;

scorza di 1 limone;

1 pizzico di sale;

2 uova;

1 bustina di vanillina;

120 gr zucchero.

Procedimento:

Per preparare i cupcake iniziate procurandovi uno stampo per muffin, possibilmente da 12; collocate quindi in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione. Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente,e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una , il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste. In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati  e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo . Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Servite quindi i vostri cupcake al naturale o decorati con creme al burro , creme al formaggio o glassa!