Lo stinco di maiale al forno è una ricetta davvero molto gustosa che possiamo portare sulle nostre tavole in ogni occasione, magari accompagnandola con un bel bicchiere di birra, in perfetto stile tedesco.

Ci serve:

1 spicchio d’aglio
40 grammi di burro
2 stinchi di carne di maiale
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
rosmarino
brodo di carne
200 ml di vino rosso
salvia
alloro
sale

Come si prepara lo stinco di maiale al forno con le patate

Mettete in un tegame il burro e un po’ di olio, aggiuntendo un trito formato da cipolla, carota, aglio e sedano. Unite gli stinchi e fate rosolare da entrambi i lati.Tritate le erbe e unitele alla carne, schiacciate le bacche di ginepro, sfumate con vino rosso e fate evaporare,aggiustando di sale.Mettete tutto in una pirofila da forno, aggiungendo il sugo di cottura, e cuocete per 30 minuti a 200 gradi, bagnando la carne con un po’ di brodo e girandola ogni tanto.