Questa mattina ho  realizzare una ricetta che mi ha fatto tornare indietro con i ricordi
d’infanzia,la spensieratezza, la gioia in famiglia,i momenti felici,il cibo sano ma sopratutto genuino.
Sto parlando delle merendine di una nota marca dolci e friabili,le Ciambelle Mr Day.e per voi ho aggiunto un tocco in più.Le ho farcite con del buon cioccolato e decorate con codette. Le ho trasformate così nelle dolci soffici ciambelle Americane.

Provatele sono davvero squisite!!!

Ingredienti:

  • 55 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di riso
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 5 gr di  lievito x dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di miele all’ arancia
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Nella ciotola ho messo le uova, lo zucchero, il pizzico del sale e il miele,lavoro con le fruste,fino a ottenere un composto gonfio e spumoso
Sempre lavorando aggiungo l’olio e l’acqua,poco alla volta le 2 farine con il lievito
Verso il composto nelle formine imburrate  e infarinate

Lascio cuocere in forno già caldo a 175 gradi per circa 20 min fate sempre la prova stecchino.

Una volta fredde potete dedicarvi alla decorazione delle ciambelle.

Potete fare voi la glassa 

La glassa bianca al burro per farcire le ciambelle si fa’ mescolado lo zucchero a velo con il burro fuso e si aggiunge dell’acqua tiepida. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia (fate attenzione anno incorporare aria).

Glassa al cioccolato 

La glassa al cioccolato si può fare i 2 modi: aggiungendo del cioccolato fuso alla glassa al burro oppure semplicemente sciogliendo del cioccolato a bagnomaria ed intingerci le ciambelle

Io ho scelto la seconda opzione, ho inzuppato le mie ciambelle nel cioccolato fondente fuso e li ho decorati con codette  di zucchero colorate  e codette di cioccolato  che avevo a casa.alternando i colori

 

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