Ecco come rendere ancora più goloso e ghiotto il pandoro! Per la sera della vigilia, per il pranzo di natale e per tutte le merende di festa, ecco la ricetta del pandoro Appetitoso
Ingredienti:
- Mezzo pandoro circa a fette orizzontali
- 250 g di mascarpone
- 200 g di panna da montare
- 2 cucchiai di crema di nocciola
- latte e caffè per la bagna
- cacao in polvere
- gocce di cioccolato qb
Prendiamo un piatto e poggiamo sopra solo il cerchio della torta a cerniera.Tagliamo il pandoro a fette orizzontali, una la usiamo per la base, poi altre due le tagliamo in quattro per ottenere degli spicchi. Con questi foderiamo il cerchio mantenendoli verticali formando delle piccole corone
Facciamo la bagna con il latte e caffè e inzuppiamo la base e i bordi aiutandoci con un pennello.
Ora prepariamo la crema per il pandoro appetitoso
Montiamo la panna molto ferma con uno sbattitore elettrico.
Aggiungiamo il mascarpone e frulliamo ancora per amalgamare.La crema di nocciole poco alla volta e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e soffice.
Versiamo metà della crema sulla base di pandoro. Poi poggiamo un altra fetta orizzontale e bagnamo con il latte e caffè Versiamo il resto della crema e livelliamo bene con un cucchiaio.
Mettiamo in frigo a solidificare per 2-3 ore circa. Quindi togliamo il cerchio della tortiera e il nostro pandoro appetitoso è ormai solido
Per decorare con una sacca a poche facciamo dei ciuffetti sulla superfice Spolveriamo di cacao. Ecco come decorare una torta in modo facile!
Cosa ne pensate? Provate anche voi e mandatemi le vostre foto!!