Se  si vuole portare a tavola qualcosa di diverso i peperoni ripieni di  carne siano un ottimo compromesso in grado di soddisfare sia i gusti dei più difficili che di quelli a cui piace tutto. Semplici da preparare, sono ottimi caldi e freddi, 

Cosa serve per 6 peperoni
6 peperoni
1 cucchiaio di olio vegetale
1 cipolla affettata sottile
1 spicchio di aglio
250 grammi di carne macinata di prima scelta
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
sale
pepe
100 grammi di mollica di  pane ammorbidita nel latte
4 cucchiai di prezzemolo fresco

Come si fa
1. Scaldare il forno a 180°. Scaldare l’olio in una padella larga e mettere a soffriggere la cipolla e l’aglio per circa cinque minuti.
2. Aggiungere la carne mescolando bene quindi aggiungere curcuma, zenzero e cannella sempre mescolando e lasciando cuocere fin quando la carne non risulta dorata e non ha perso tutti i liquidi.
3. Aggiungere  il prezzemolo e la mollica di pane precedentemente ammorbidita nel latte  e cuocere per 3 minuti quindi mettere tutto da parte.
4. Tagliare la calotta dei peperoni e togliere tutti i semini, quindi sciacquare i peperoni ed asciugarli con un panno di carta. Farcire ogni peperone con il trito, aggiungere sale e pepe al bisogno e a piacere quindi chiudere con la la parte alta del peperone che avrete messo da parte
5. Adagiare i peperoni in una teglia da forno e aggiungere circa 300 ml di acqua calda. Cuocere in forno per 1 ora buona o fin quando peperoni non iniziano ad intenerirsi bagnano se necessario con altra acqua calda. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Tempo di preparazione2 ore

Risultato: secondo me questa versione dei peperoni ripieni piace molto a chi ama i sapori ben decisi della carne. Le spezie arricchiscono e conferiscono un piacevolissimo profumo alla carne e al ripieno.

Variante: potete sostituire le spezie in base al vostro gusto e usare riso invece del pane. Volendo si puo’ usare carne macinata di agnello ma il sapore è davvero molto molto forte.

Consiglio: esattamente come i classici, questi peperoni si mangiano sia caldi che freddi. Possono essere congelati prima di essere cucinati e durano almeno 6 mesi in congelatore e vanno cotti senza essere scongelati ma direttamente freddi in forno altrimenti tendono a perdere sapore e consistenza.