QUESTA RICETTA è UN IDEA NUOVA PER PREPARARE LA ZUCCA e piace sia a grandi che piccini… Infatti mia figlia ne va matta!!!
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per 8 focaccine
Ingredienti
Saccottini da tè
2 1/4 tazze di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
1/8 cucchiaino di chiodi di garofano
1/4 tazza di zucchero di canna
3 cucchiai di zucchero semolato
1/2 tazza di burro, freddo e tagliato a pezzi.
1/2 tazza + 1 cucchiaio di purea di zucca
1 uovo grande
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
1 cucchiaio di metà e metà
Glassa bianca
1 tazza di zucchero a velo
2 cucchiai e mezzo di latte e panna fresca poi aggiungere in base alle esigenze
Zucca a velo
3/4 tazza di zucchero a velo
1 cucchiaio di purea di zucca
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
1/8 cucchiaino di noce moscata
1/8 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di miscela di latte e panna fresca
Preparazione
Per le focaccine:
Preriscaldare il forno a 250 gradi. Impastare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, la cannella, la noce moscata, zenzero, chiodi di garofano, zucchero di canna e lo zucchero semolato fino ad amalgamarli .Aggiungere il burro e la miscela Versare il composto in una ciotola e creare un buco nel centro.
In una ciotola sbattere insieme la purea di zucca raffreddata , il latticello, l’uovo, l’estratto di vaniglia e miele. Versare il composto di farina e burro.Mescolare con un cucchiaio di legno per incorporare, poi impastare in una ciotola (o sul piano di lavoro) a mano più volte per amalgamare tutti gli ingredienti. Spolverare un piano di lavoro con la farina e formare con la pasta un cerchio di circa 8 cm. Usando un grosso coltello, affettare in 8 spicchi uguali
Trasferire le focaccine su di una teglia ricoperta con carta assorbente .Pennellare con 1 cucchiaio di metà e metà poi cuocere in forno preriscaldato 13 – 15 minuti fino a quando le parti superiori sono dorate Trasferire su una gratella e raffreddare 10 minuti
Per la glassa:
In una terrina sbattere insieme lo zucchero a velo il latte e panna fresca , aggiungendo più metà e metà se necessario a raggiungere la consistenza desiderata (dovrebbe essere abbastanza spessa e non cola). Miscelare in modo uniforme sulle focaccine Lasciate a temperatura ambiente.
Per la glassa di zucca:
In una terrina sbattere lo zucchero in polvere, purea di zucca, cannella, noce moscata, zenzero e metà e metà. Trasferire in una sacca a poche e irrorate le cime delle focaccine. SERVITE.