Una classica Torta , con un leggero fondo di mela verde coperta da una crema alla vaniglia. Squisita!!!
1 | teglia a cerniera di 16 cm Ø |
2 | mele dolci, ad es. Golden Delicious |
150 g | di zucchero |
0.25 dl | d’acqua |
1.25 dl | di latte |
1.25 dl | di panna |
20 g | di crema in polvere alla vaniglia da cuocere |
2 | uova |
2 cucchiai | di zucchero greggio |
Pasta frolla |
|
200 g | di farina |
1 punta di coltello | di lievito in polvere |
2 cucchiai | di zucchero |
1 presa | di sale |
100 g | di burro freddo |
1 | tuorlo |
farina per spianare |
Per la pasta frolla, mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto di tante briciole. Aggiungete il tuorlo e impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e fatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchietti. Portate a ebollizione le mele con un terzo dello zucchero e l’acqua. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete finché le mele si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.Portate a ebollizione il latte con la panna. Mescolate lo zucchero rimasto con la crema in polvere e le uova. Incorporate il liquido mescolando e mettete da parte.Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Accomodate la pasta nella teglia, formate un bordo alto ca. 3 cm. Bucherellate fittamente il fondo della torta con una forchetta. Fate sgocciolare bene le fette di mela e distribuitele sul fondo di pasta. Versate la crema sulle mele. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Fate raffreddare.
Con questa ricetta partecipo a questo contest http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html?showComment=1417638205517#c4730466736127073414
2 Commenti su Torta di MELE con Crema alla VANIGLIA
I Commenti sono chiusi.
Grazie di aver partecipato!! Manca perchè hai scelto proprio questa torta per me 🙂
Ciao si certo scusami.. sicuramente perchè è una torta dal gusto delicato e penso che ci sta bene con la dolcezza e la delicatezza che tu emani ..