Un piatto tipico della cucina mediterranea che si prepara con ingredienti semplici ma di qualità, basta infarinare le alici, friggerle e voilà ecco pronto un secondo piatto appetitoso ed economico.

Ingredienti

  • 1 kg alici freschissime
  • farina
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Pulite le alici togliendo la testa e le interiora.
Lavate le alici sotto l’acqua fresca corrente in modo da eliminare eventuali residui  di sporco.

Lasciate scolare le alici in uno scolapasta.Infarinate le alici ed eliminate la farina in eccesso.Friggete le alici in abbondante olio finchè risultano dorate e croccanti.Scolate le alici e fate assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina.

Aggiungete il sale e servite le alici fritte caldissime magari spolverizzate con del pepe nero.

Per la preparazione delle alici fritte preferire le alici piccole in modo da poterle mangiare intere senza che le spine diano fastidio, anche perchè i miei bambini le adorano così.