Le melanzane al funghetto costituiscono un contorno davvero sfizioso, è incredibile pensare come qualche melanzana, e qualche spicchio d’aglio, possa divenire così saporita e estremamente invitante.E’ anche possibile prepararle con pomodoro, per un gusto più forte e deciso.
Ingredienti
- 1 kg Melanzane
- 2 Aglio a spicchi
- Qualche foglia di prezzemolo se vi piace anche basilico.
- q.b. Olio di oliva extravergine
- q.b. Sale
Dopo aver sciacquato le melanzane, asciugarle accuratamente poi tagliarle a cubetti avendo cura di eliminare tutti i semi.
Mettete i cubetti in uno scolapasta cospargendole di sale per eliminare l’acqua di vegetazione e dopo circa un’oretta spremetele tra due canovacci e friggetele in abbondante olio d’oliva.
In una padella pulita fate soffriggere l’aglio e quando sarà dorato aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzi.
Dopo pochi istanti aggiungete le melanzane facendo saltare il tutto in padella per qualche minuto a fuoco vivace.
Dopo pochi istanti aggiungete le melanzane facendo saltare il tutto in padella per qualche minuto a fuoco vivace.