Le melanzane al funghetto costituiscono un contorno davvero sfizioso, è incredibile pensare come qualche melanzana, e qualche spicchio d’aglio, possa divenire così saporita e estremamente invitante.E’ anche possibile prepararle con  pomodoro, per un gusto più forte e deciso.

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane
  • 2 Aglio a spicchi
  • Qualche foglia di prezzemolo se vi piace anche basilico.
  • q.b. Olio di oliva extravergine
  • q.b. Sale

Dopo aver sciacquato le melanzane, asciugarle accuratamente poi tagliarle a cubetti avendo cura di eliminare tutti i semi.
Mettete i cubetti in uno scolapasta cospargendole di sale per eliminare l’acqua di vegetazione e dopo circa un’oretta spremetele tra due canovacci e friggetele in abbondante olio d’oliva.

Quando avranno assunto un invitante colore bruno dorato scolatele e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
In una padella pulita fate soffriggere l’aglio e quando sarà dorato aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzi.
Dopo pochi istanti aggiungete le melanzane facendo saltare il tutto in padella per qualche minuto a fuoco vivace.

Aggiustate di sale e decorate il tutto con una abbondante manciata di prezzemolo (o basilico).