Ecco come preparare una deliziosa Torta glassata al limone, è un dolce morbido e profumato, semplice da preparare, con una glassa al limone che lo rende ancora più goloso.
Ingredienti
- 200 gr di burro
- 150 gr di farina 00
- 4 uova
- 40 ml di succo di limone
- 1 cucchiaio di scorza grattugiata
- 200 gr di zucchero semolato
- un pizzico di sale
Per la glassa al limone
- 75 ml di succo di limone
- 20 ml di latte
- 250 gr di zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170 ° e preparate la teglia imburrandola e infarinandola.
Grattugiate e spremete un limone in modo da ottenere almeno un cucchiaio di scorza e 40 ml di succo.Mescolate con la frusta elettrica la farina, lo zucchero, il sale ed il burro ammorbidito. In una ciotola a parte sbattete le uova con la scorza ed succo di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.Versate il composto di uova e limone nell’altro composto con la farina e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso.Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 25 minuti fino a quando il dolce diventerà leggermente dorato sui bordi. Il risultato finale non deve essere completamente asciutto, ma deve rimanere leggermente umido.Togliete dal forno e lasciate raffreddare la torta al limone completamente prima di sformarla e di aggiungere la glassa.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando con una frusta lo zucchero a velo con il latte ed il succo di limone (75 ml).La glassa è piuttosto liquida, quindi versatela sulla torta poco alla volta distribuendola con un cucchiaio, man mano la torta la assorbirà e la glassa stessa si asciugherà quindi potrete procedere a versarla tutta, anche sui bordi, fino a terminarla completamente.
Tagliate la torta a quadrotti, tipo brownies, e servitela da sola o con ciuffetti di panna o con gelato fiordilatte.
Io vi consiglio di gustarla subito, quando è ancora umida, ma comunque la torta si conserva in frigorifero anche un paio di giorni, ma in questo caso la glassa risulterà più secca ma comunque buonissima.