E’ una  ricetta  semplice e veloce e il risultato è una torta soffice, deliziosa e profumata che di sicuro delizierà i palati di piccini e grandi.


10647153_10203076769748377_3766659920236581490_n


Ingredienti

  • 125 Grammi burro a temperatura ambiente
  • 185 Grammi zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 fiale aroma limone
  • 200 Grammi farina
  • 50 Grammi frumina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 Grammi mandorle spellate macinate
  • 250 Grammi carote grattugiate
  • sale
  • zucchero a velo

10393165_10203026428009865_4640122768562729480_n

Preparazione:

Pulite le carote, lavatele, asciugatele e grattugiatele finemente.
Macinate le mandorle.Lavorate il burro a crema.Aggiungete zucchero, uova, aroma e un pizzico di sale.Impastate a cucchiaiate la farina e la frumina.Unite le mandorle e le carote e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.A questo punto aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene.Prendete uno stampo, imburratelo e infarinatelo.Versate l’impasto nello stampo e cuocete la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, se lo stuzzicadenti risulta asciutto allora la torta è cotta, altrimenti continuate la cottura.

Quando la torta di carote e mandorle si è raffreddata guarnirla con  zucchero al velo.