Non resisto…non resisto…ai carciofi al forno non so dire NO!!!!!!

 

 

Ingredienti per 6
5-6 carciofi
50 gr del gambo dei carciofi tagliati a dadini piccolissimi
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di pecorino grattugiato
50 gr. di olio extravergine di oliva
1 limone
sale e pepe
prezzemolo

Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie piu’ dure e mettendoli in acqua acidulata con succo di limone.
Lessarli in acqua bollente e salata per un quarto d’ora,quindi scolarli.

In una ciotolina mettere i gambi dei carciofi tagliati a dadini ,i formaggi grattugiati,le ,sale,pepe e prezzemolo,olio extravergine di oliva  e amalgamare il tutto.

Riempire i carciofi e metterli in una teglia,irrorarli con l’acqua di cottura,abbondante olio e infornarli a 180° per 45 minuti o fino a che non si forma una crosticina in superficie.