E con questo dolce diamo il Buongiorno con i colori dell’Autunno!!!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Resa: Circa 7 – 8 cialde belghe

 

Ingredienti

2 1/2 tazze di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 cucchiaino di sale
1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata
4 uova grandi, tuorli e albumi separati
5 cucchiai di zucchero semolato,
1 tazza di latte
1 tazza di purea di zucca
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
sciroppo di sidro, sciroppo d’acero o burro di noccioline , per servire

Preparazione

Preriscaldate il forno a 225 gradi e preriscaldare un ferro da cialde belga (non belga dovrebbe funzionare bene anche) a fuoco medio. In una grande ciotola sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, la cannella, lo zenzero e noce moscata per 20 secondi. Creare un buco nel centro della miscela poi mettere da parte.
In una terrina separata aggiungere gli albumi , quindi utilizzando un miscelatore elettrico o a mano con alta velocità,quindi aggiungere 2 cucchiai di zucchero semolato e montare a neve medio-rigida.
In una ciotola media separata sbatti insieme il latte,purea di zucca, estratto di vaniglia, tuorli d’uovo e il restante 3 cucchiai di zucchero semolato. Mentre sbattete, versare lentamente la miscela di latte nel composto di farina e mescolare fin a che la pastella sarà leggermente grumosa, quindi mettere gli albumi nel composto. accendere la macchina per waffle, lasciarla riscaldare impostando la temperatura su un livello alto, quando la piastra è calda spennellate le piastre con del burro fuso. Al raggiungimento della temperatura desiderata, versare un mestolo del composto e cuocere secondo le indicazioni di fabbrica della macchina in uso . Tenere al caldo in forno già caldo e ripetere con la pastella rimanente. Servire caldo con sciroppo a scelta.

x lo Sciroppo di Mela e Cannella

1 tazza di zucchero di canna scuro o chiaro
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di pimento
1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
1/8 cucchiaino di chiodi di garofano
1/8 cucchiaino di sale
2 tazze di sidro di mele (ben agitata)
1 1/2 cucchiaio di aceto di sidro di mele
1/4 tazza di burro salato, tagliato a dadini in 4 pezzi

Indicazioni

In una casseruola media sbatti insieme Zucchero di canna, amido di mais, cannella, pimento, zenzero, chiodi di garofano e il sale fino a quando l’amido di mais è uniformemente distribuita. Mescolare in sidro di mele e aceto di sidro di mele e la miscela tenere il fuoco medio-alto. Portate ad ebollizione mescolando continuamente. Lasciare bollire 1 1/2 minuti mentre mescolate continuamente, poi togliere dal fuoco, mantecare con il burro e lasciare raffreddare.
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico, riscaldare in forno prima di servire.