Questi muffin con  noce, crusca e   mirtilli sono una deliziosa fonte di fibre e per il loro contenuto di germe di grano ricco di fibre che sono una grande fonte di acido folico. Forniscono circa 14-15 carboidrati per maffin e sono  carichi di antiossidanti da frutta secca e noci. A me mi piacciono infatti sono ottimi la mattina  invece dei biscotti per la prima colazione con un po ‘di yogurt o frutta. Come spuntino riducono  il desiderio di fame soprattutto nel bel mezzo del pomeriggio … Mi danno un sacco di energia e poi sono vegan.


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Ingredienti x 16-18 muffins 

4 cucchiai di semi di lino
3/4 di tazza di acqua
2 tazze di crusca di frumento
1 ½ tazze di farina integrale
½ tazza di germe di grano
1 pizzico di cannella
¾ tazza di zucchero di canna,
2 ½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
1 tazza di latte (soia, mandorla, noce di cocco, riso)
Olio di semi 1/3 di tazza
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
½ tazza di mirtilli
½ tazza di noci

Cospargere con:

1/2 tazza di zucchero di canna greggio


Indicazioni:

1.-Preriscaldare il forno a 200 / 300 c ,Imburrare una teglia per maffin

2.-Frullare il lino e ½ tazza di acqua fino a che è spumoso.

3.-Unire gli ingredienti secchi. (Tranne che per i mirtilli e noci)

Unire gli ingredienti umidi fino al a che risultano  lisci e cremosi.
Aggiungi insieme umido e secco .Aggiungere le  noci delicatamente.

4.-Versare  in teglia i muffin, ogni 2/3 e cospargere con un po ‘di  zucchero di canna greggio.

Cuocere in forno per 12-15 minuti.

5.-Raffreddare su una griglia …

Consumarli con qualche crema … deliziosi!