Questi muffin con noce, crusca e mirtilli sono una deliziosa fonte di fibre e per il loro contenuto di germe di grano ricco di fibre che sono una grande fonte di acido folico. Forniscono circa 14-15 carboidrati per maffin e sono carichi di antiossidanti da frutta secca e noci. A me mi piacciono infatti sono ottimi la mattina invece dei biscotti per la prima colazione con un po ‘di yogurt o frutta. Come spuntino riducono il desiderio di fame soprattutto nel bel mezzo del pomeriggio … Mi danno un sacco di energia e poi sono vegan.
Ingredienti x 16-18 muffins
4 cucchiai di semi di lino
3/4 di tazza di acqua
2 tazze di crusca di frumento
1 ½ tazze di farina integrale
½ tazza di germe di grano
1 pizzico di cannella
¾ tazza di zucchero di canna,
2 ½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
1 tazza di latte (soia, mandorla, noce di cocco, riso)
Olio di semi 1/3 di tazza
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
½ tazza di mirtilli
½ tazza di noci
Cospargere con:
1/2 tazza di zucchero di canna greggio
Indicazioni:
1.-Preriscaldare il forno a 200 / 300 c ,Imburrare una teglia per maffin
2.-Frullare il lino e ½ tazza di acqua fino a che è spumoso.
3.-Unire gli ingredienti secchi. (Tranne che per i mirtilli e noci)
Unire gli ingredienti umidi fino al a che risultano lisci e cremosi.
Aggiungi insieme umido e secco .Aggiungere le noci delicatamente.
4.-Versare in teglia i muffin, ogni 2/3 e cospargere con un po ‘di zucchero di canna greggio.
Cuocere in forno per 12-15 minuti.
5.-Raffreddare su una griglia …
Consumarli con qualche crema … deliziosi!